Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото)

image Кейк-попсы — яркий десерт для веселой компании, бисквитные или из печенья, приготовить легко в домашних условиях.

Рецепт 1: домашние кейк-попсы (пошаговые фото)

Кейк-попсы (Cake Pops) — это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде — маленькие тортики «Красный бархат».

  • Мука — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Краситель пищевой гелевый красный — 5-6 капель
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки 10% жирности — 20 мл
  • Кондитерская посыпка — 1 ст. ложка

image

С бисквита срезать все корочки, чтобы осталась только мягкая часть.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 550 ккал.

Взбить масло с сахаром и ванилью.

Добавить яйца по одному. Взбить вручную или при помощи миксера. В получившуюся массу добавить муку, какал и разрыхлитель теста. Тщательно размешать.

В последнюю очередь добавляются сливки. Тесто выпекается в духовке при 180 градусах около часа. После выпекания готовый бисквит желательно охладить.

Как и в предыдущем рецепте, бисквит измельчается в блендере.

Вместо сгущённого молока здесь используется крем. Готовые шарики нужно оставить в холодильнике примерно на час

Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом и сливками.

Обмакиваем шарики в глазури, посыпаем посыпками.

С шоколадными кейк попсами особенно хорошо сочетаются ореховые посыпки и кокосовая стружка.

Рецепт 4: кейк-попс Картошка в шоколадной глазури

Кейк попс (cake pops) — это маленькое круглое пирожное на палочке. В основе этого пирожного идет бисквит, можно брать ванильный или шоколадный, затем добавляем крем и ганаш. Ганаш — это шоколадная заливка поверх пирожного. Кажется, что делать кейк попс довольно трудно, но в целом — это нами всеми известное пирожное картошка, только на палочке.

Тесто:

  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 1,5 ч ложки
  • Кефир 80 грамм

Для крема:

  • Творожный сыр 100 грамм (альметте)
  • Сахарная пудра 80 грамм

Для шоколадного ганаша:

  • Шоколад 150 грамм (молочный или горький)
  • Сливки 100 мл (33% жирность)

Первым делом взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры и сахар в течение 5 минут.

Затем по одному добавляем яйца, не переставая взбивать.

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к тесту — все перемешиваем.

Последним шагом добавляем кефир, все хорошо перемешиваем и тесто готово.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто в форму.

Выпекаем бисквит в течение 25-30 минут при 180 градусах. Затем даем ему полностью остыть и измельчаем его в крошку. Идеально бисквит должен полежать в течение суток на открытом воздухе, чтобы немного подсохнуть.

Делаем крем: взбиваем творожный сыр (альметте) и сахарную пудру.

По ложке добавляем творожный крем к бисквитной крошке.

Добавляем крем до тех пор, пока тесто не станет `клейким`. Затем убираем смесь в холодильник на 20 минут.

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Приготовим ганаш: сливки доводим почти до кипения, заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Ганаш должен быть довольно жидким.

Достаем наши шарики из морозильной камеры. Затем специальные палочки для кейк попсов (или шпажки) обмакиваем в шоколадный ганаш и вставляем в центр каждого шарика, как на фото. Убираем шарики в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад схватился.

Затем, держа за палочку, необходимо покрыть шоколадом весь шарик.

Укрываем тарелку пергаментной бумагой и ставим наши кейк попсы вертикально, как на фото. Именно сейчас можно посыпать их кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Отправляем пирожные в морозильную камеру на 30 минут, затем подаем на стол — все готово.

Получается замечательное лакомство для детского праздника:) а если у вас есть возможность купить шоколадные капли розового цвета, то кейк попсы получатся и более праздничными:)) приятного аппетита.

Рецепт 5: лимонные домашние кейк-попсы (пошагово)

  • масло сливочное — 60 грамм;
  • сахар-песок — 60 грамм;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • мука — 95 грамм;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — треть чайной ложки;
  • лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — для смазки;
  • кондитерские посыпки — 1 упаковка;
  • сахарная глазурь — 0,5 упаковки;
  • краситель пищевой розовый — 0,5 пакетика

Для теста нужно взять 60 грамм растопленного сливочного масла

добавить к нему 60 грамм сахара и слегка взбить

добавить одно яйцо

чайную ложку лимонной цедры, столовую ложку лимонного сока

3 столовые ложки молока

Все перемешать и всыпать муку. Замесить тесто, не слишком крутое, такое чтобы можно было выложить ложкой.

Форму кексницы смазываем маслом

выкладываем тесто с помощью чайной ложки. В ячейку как раз помещается одна ложка теста.

Вот такого размера

Глазурь я взяла готовую покупную. У меня были натуральные порошковые красители. Я взяла розовый краситель, развела его в лимонном соке и добавила к глазури.

В комплекте с кексницей шел набор из 50 палочек. Берем одну палочку, мокаем ее в глазурь и вставляем в кекс.

Потом кексы, палочками вверх, нужно убрать в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь схватилась.

Потом обмакиваем каждый кексик в глазурь, поворачиваем, чтобы стекло все лишнее. Ставим попсы на специальную подставку или втыкаем в пенопласт или просто ставим в стакан, как сделала я. Убираем в холодильник на пару минут.

Когда глазурь немного загустеет, достаем попсы и обсыпаем их сахарными разноцветными шариками.

Снова ставим в стакан и убираем в холодильник

Вот такие веселенькие попсики получились

Рецепт 6: самые простые кейк-попсы из печенья Орео

  • Печенье («Орео» (с двойной начинкой!) большая упаковка) — 1 шт
  • Шоколад белый (каплями) — 200 г
  • Посыпка кондитерская (разноцветные 4 упаковки по 7 гр) — 28 г

Печенье Орео необходимо купить именно с двойной начинкой, иначе деревянные шпажки вряд ли получится всунуть в печенье. Вставить деревянные шпажки и убрать в морозилку на один час.

Нам понадобится рассыпчатое печенье, можно лом. От вида и качества печенья будет зависеть и вкус и цвет наших пироженок. Я взяла вот такое темное » к кофе». В нем уже есть какао. Если у вас печенье светлое, а вам хочется потемнее, можно добавить в перечень ингредиентов и какао. Печенье нужно превратить в мелкую крошку.

Орехи (можно взять как арахис, так и любые другие), обжарить на сухой сковороде, избавить от шелухи и измельчить.

Соединить в миске орехи, печенье и вареную сгущенку. Сгущенка нужна очень густая, жидкая не подойдет.

Перемешать компоненты, пока в миске не получится густая вязкая однородная масса.

Настало время лепить пироженки. Можно сделать это руками, скатав шарики, а можно использовать подручные средства. Например, взять упаковку от круглых конфет (такие можно встретить в некоторых шоколадных конфетах).

Берем немного нашей массы из печенья и орехов, утрамбовываем в формочку. Делаем небольшое углубление, помещаем в него начинку. Я в качестве начинки взяла воздушную пшеницу, но можно выбрать и что-нибудь другое — сухофрукты, например, или мармелад.

Соединяем 2 полусферы и плотно прижимаем. убираем в холодильник на пару часов.

Вынимаем из форм, вставляем палочки (специальные для попсов, бамбуковые палочки или, как я, шпажки для канапе)

Растапливаем шоколад на водяной бане и обмокаем в него каждую пироженку. оставляем до полного застывания.

ВИДЕО

Пошаговое приготовление кейк-попсов в домашних условиях смотрите на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://boilbroil.ru, https://notefood.ru, https://www.vkussovet.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru

  • 17

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Кейк-попсы – пирожные небольшого размера, выпеченные из мягкого теста. Украшаются они различными способами. Самый распространенный – густой сироп. Есть множество рецептов приготовления выпечки и глазури любого оттенка для кейк-попсов.

Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов

Тесто для основы кейк-попсов можно создавать любое: бисквитное, дрожжевое, кексовое. Самое главное, чтобы оно было мягким, поскольку его необходимо разломать на маленькие части и смешать, к примеру, со сгущенным молоком либо чем-то подобным.

После этого стоит скатать шарики или придать любую другую форму для будущей вкусности. И заключительным этапом является процесс выпекания. Как только сделанные фигурки пропекутся, их требуется насадить на шпажки и украсить.

Кейк-попсы

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру, кокосовую посыпку, сироп и многое другое.

Шоколадный бисквит

Десерты из шоколада считаются самыми вкусными и калорийными. Чтобы у бисквита получился шоколадный привкус, кондитеры добавляют какао-порошок. Но такую вкусность можно сделать и в домашних условиях.

Рецепт прост. Из ингредиентов понадобятся:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар или сахарная пудра – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • какао-порошок – 4 столовых ложек;
  • количество муки зависит от консистенции теста, оно должно получиться не очень плотное.

Процесс создания заключается в следующем:

  1. Масло, пудру, яйца, молоко и какао-порошок положить в одну емкость и тщательно перемешать до однородности.
  2. Постепенно добавлять муку, размешивая тесто. Количество ингредиента должно быть такое, чтобы тесто получилось не плотным.
  3. Затем требуется скатать шарики либо придать любую другую форму продукту. Выпекать требуется в силиконовой форме.
  4. Как только образуется румяная корочка, необходимо достать и отправить в холодильник остужаться.

Готово. Десерт можно сделать с шоколадной поливкой.

Масляный бисквит для кейк попсов

Выпекать кейк-попсы

Масляный бисквит для кейк-попсов – это простой и самый быстрый рецепт такого лакомства.

Для его приготовления домохозяйке понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар либо сахарная пудра — 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • мука – 200 г.

Процесс приготовления масляного бисквита заключается в следующем:

  1. Масло и сахар поместить в емкость для миксера и хорошо взбить.
  2. Добавить яйца, процесс взбивания продолжить.
  3. Залить молоко, тщательно перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и постепенно высыпать муку, при этом смесь необходимо регулярно помешивать.
  5. Как только получится однородная масса, можно делать фигурки, а потом отправить выпекаться.

Бисквит готов. Прежде чем украшать, готовые шарики должны остыть.

Морковно-апельсиновый бисквит

Ингредиенты для морковно-апельсинового бисквита

Морковно-апельсиновый десерт имеет удивительный вкус. А готовить его одно удовольствие.

Для этого рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • морковное пюре – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • цедра 1 апельсина и 30 мл апельсинового сока;
  • орехи – 40 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1.5 г;
  • дополнительные специи по желанию.

Манипуляции следующие:

  1. В одной миске требуется смешать яйцо, масло, сок апельсина, цедру и пюре. Перемешивать рекомендуется до однородного состояния.
  2. Добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая массу, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто готово, его следует отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вы знаете, как лучше сделать хорошую основу для вкусного десерта. Теперь перейдем к украшению густым сахарным сиропом.

Видео приготовления кейк-попсов в шоколадной и разноцветной глазури

httpss://youtu.be/rKJga5TgyqY

Для глазирования

Основа для кейк-боллов готова. Она пропеклась и остыла. Теперь требуется украсить будущий десерт самым оригинальным и вкусным образом. Например, покрывать глазированным сиропом.

Каждый кондитер и домохозяйка используют глазурь для капкейков. Это простой, быстрый и оригинальный метод. К тому же с помощью глазури можно рисовать различные рисунки и придавать выпечке оригинальность. Можно использовать как простую шоколадную, так и оригинальную цветную глазированную заливку.

Ниже представлено несколько самых популярных и вкусных рецептов.

Шоколадной глазурью

Самый распространенный способ украшения для кейк-боллов – шоколадная глазированная заливка.

Для изготовления понадобится белая плитка шоколада – 175 г либо конфетная глазурь – 200 г.

Процесс приготовления глазированного сиропа прост. Плитку белого шоколада либо конфеты требуется растопить в микроволновой печи, либо на водяной бане.

Готово. Теперь можно украшать кейк-боллы.

Обмакнуть кейк-попс в белой глазури

Справка! Чтобы сделать зеркальную поливку используйте глюкозный сироп. Просто добавьте небольшое количество этого ингредиента в растопленный шоколад или конфеты.

Есть и другой рецепт приготовления шоколадной глазированной заливки.

Для этого понадобятся:

  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сметана – 100 г.

Все ингредиенты смешать в одной миске и поставить на медленный огонь. Требуется постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.

Сахарной глазурью

Сахарная заливка считается самым простым рецептом для украшения бисквита.

Чтобы приготовить глазированную заливку различных оттенков для кейк-боллов понадобятся:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • пищевые красители – на усмотрение хозяйки.

Чтобы приготовить, белок нужно начать взбивать, постепенно добавляя к нему сахарную пудру и сок.

Справка! Если требуется сделать заливку одного оттенка, то красители добавляются сразу. А если хотите сделать оригинальный рисунок, то делать это лучше на застывшей глазированной заливке.

Перемешивать ингредиенты требуется до тех пор, пока не получится однородная масса требуемой густоты.

Кейк-боллы простые, но вкусные лакомства, которые украсят любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых. А готовить такой десерт просто и быстро, достаточно следовать пошаговым инструкциям. Попробуйте.

Необходимые продукты

Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:

Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Белый шоколад 175 г
Мука 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 г
Масло сливочное 2,5 ст. л.
Вареная сгущенка 2,5 ст. л.
Глазурь белая 200 г
Какао 3 ст. л.
Посыпка для украшения По вкусу

Кейк попс “Эскимо”

А вот такой интересный пошаговый рецепт с фото позволит в домашних условиях приготовить кейк попсы в виде мороженого, которое никогда не растает.

Ингредиенты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 крупных яйца;
  • 500 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 170 г муки;
  • 170 г грецких орехов.

Для покрытия:

Читайте также:  Рецепты приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму

  • 150 г молочного шоколада;
  • 200 г белого шоколада;
  • 50 г грецких орехов;
  • пищевой краситель;
  • посыпка.

Приготовление:

  1. В сотейник кладем мягкий сливочный продукт и кусочки темного шоколада, ставим на огонь и постоянно помешивая, топим до однородности. После снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  2. В емкость вбиваем яйца, подсыпаем два вида сахара и соль, перемешиваем обычным венчиком до однородности, взбивать не нужно.
  3. После в яичную смесь вливаем шоколадную, размешиваем.
  4. Вводим просеянную муку, вымешиваем до однородности и засыпаем мелко измельченные грецкие орехи, еще раз все вымешиваем.
  5. Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом и выливаем тесто, выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 160°С.
  6. Готовый брауни остужаем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод на несколько часов, а лучше на ночь.
  7. После из бумаги вырезаем шаблон “эскимо”, прикладываем к коржу и вырезаем основу для пирожных.
  8. В микроволновке топим молочный шоколад, берем палочки для мороженого, окунаем в шоколад, а затем вставляем в пирожные, изделия кладем на блюдо или доску с пергаментом или выдерживаем 15 минут при низких температурах.
  9. Затем также в микроволновой печи топим белый шоколад, при желании делим его на несколько частей и окрашиваем с помощью масляных красителей в разные цвета.
  10. Достаем пирожные и приступаем к украшению. Одни пирожные можно окунуть в белый шоколад, присыпать разноцветной посыпкой, другие в молочный и украсить измельченными орешками, но, а дальше фантазируем.
  11. Отправляем кейк попсы в холод еще на 20-30 минут.

Вот такое вкусное мороженое можно готовить в любое время года, дополнив его чашечкой горячего чая или молоком.

Еще вкусняшки:Пошаговые рецепты торта Красный бархатЕсли нужен изысканный и самый вкусный торт, несомненно, это красный бархат. Шикарный вид кулинарного изделия…

История появления кейк попсов

Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году. Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта. Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

Настоящие гурманы любят десерты, в составе которых есть один ингредиент, который может позволить себе только состоятельный клиент. Этим ингредиентом является бриллиант! Его применяют для украшения и используют как маркировку элитности десерта.

Как приготовить пирожное кейк-попсы

Для начала выпекаем бисквит. Для этого: 1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, ванилином до однородной воздушной массы.

2. По одному вводим в смесь яйца. После каждого хорошо взбиваем.

3. Добавляем в тесто просеянную муку, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешиваем.

4. В конце добавляем сливки. Хорошо перемешиваем тесто.

5. Выложить тесто для бисквита в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.

6. Оставить пирог в форме до остывания. После чего его можно извлечь и желательно убрать на 8-12 часов в холодильник. Это усилит шоколадный вкус. 7. Бисквит разрезать на кусочке и измельчить в блендере или комбайне до однородной крошки.

Как приготовить скрепляющий крем для кейк-попсов

— На водяной бане растопить шоколад. Немного охладить, иначе он растопит масло, а нам этого не нужно — Смешать растопленный шоколад и размягченное сливочное масло до однородной консистенции.

По рецепту из книги «Чудо фигурки из бисквита» добавляется еще сахарная пудра, но по мне, сладости достаточно. 8. Смешать скрепляющий крем и крошку из бисквита

Читайте также:  Как в домашних условиях приготовить ирис: популярные рецепты

Приступаем к формированию пирожных кейк-попсов. Можно лепить шарики в ручную. Для этого отмеряем одинаковое количество «теста» мерной ложкой или взвешиваем на весах.

Стандартный размер — 30 гр. Формируем шарики. Выкладываем их на застеленный противень.

Кейк-попсы в силиконовой форме

Второй вариант — с использованием силиконовой формы. — Плотно наполняем ячейки «тестом».

— Скрепляем две части формы. Все очень просто. Формы бывают не только круглые, но и фигурные. 9. Палочкой для кейк-попсов сделать углубление в пирожных. На сквозь не протыкать.

Так как в силиконовой форме для кейк-попсов есть специальные дырочки для палочек, решила вставить палочки сразу.

Забегая вперед скажу, так делать не стоит. Их в любом случае нужно крепить на ганаш. Можно и сразу, но у меня глазурь для покрытия еще не была готова. Делала ее, пока пирожные выстаивали положенное время в холодильнике.

Если же говорить о форме пирожных, руками у меня не получилось скатать идеально круглый шарик. Все равно видны бугры. При декоре с посыпками это не заметно, а вот если делать что-то более сложное, будет видно.

10 Поставить пирожные кейк-попсы в холодильник на 1 час, чтобы бисквит со скрепляющим кремом застыл.

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;

Растопим сливочное масло, добавим к нему сахар. Слегка взбиваем.

Натираем лимонную цедру, выдавливаем лимонный сок.

Добавляем к масляной смеси яйцо, сок и лимонную цедру, перемшиваем.

Теперь добавим молоко, перемешаем.

И, наконец, добавим муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым, но не крутым.

Смазываем форму для выпечки кейкпопсов маслом.

И раскладываем тесто по ячейкам.

Закрываем крышку, выпекаем до румяности. Вот такие красивые шарики получаются — 16 штук из одной порции теста.

Если у вас нет формы для выпечки таких шариков, измельчите в крошку печенье или бисквит, смешайте с вашим любимым кремом или со сгущенкой. Масса должна быть достаточно густой, из нее будем лепить шарики.

Смоченными водой руками скатываем из сладкой массы вот такие шарики (примерно 3 см. в диаметре).

Выкладывайте шарики на пергамент, отправьте их в холодильник хотя бы на час.

Растапливаем на водяной бане шоколад с добавлением молока.

Палочками, на которых будут держаться наши пирожные, протыкаем дырочку (на 1 см глубиной) в сладком шарике.

Затем макаем палочку в растопленный шоколад и втыкаем обратно в отверстие в пирожном. И так поступаем со всеми шариками. Ставим их палочками вверх обратно на пергамент и отправим в холодильник, пусть застынут.

Читайте также:  Рецепты чернослива с грецким орехом и кремом

Затем окунаем пирожные в шоколад, лишний пусть стечет.

И посыпаем кондитерской посыпкой. Можно втыкать в кусок пенопласта палочкой, пусть просыхают, а можно ставить шариком в бумажные корзиночки-обертки.

Вот и все, наши кейкпопсы готовы!

Как красиво оформить и подать кейк попсы

Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.

Помимо бисквитного, допускается применение мягкого дрожжевого или кексового теста, делимого на кусочки, одна из вариаций — крошки из вашего любимого печенья (измельчить можно при помощи блендера).

Сформировать из выпечки шарики, цветочки, треугольники-елочки можно, соединив ее с пластичным ингредиентом — вареньем, джемом, вареной сгущенкой, любым видом крема, сливочным сыром, шоколадной пастой. Эти же составляющие могут послужить начинкой для круглых тортиков.

Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке

Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:

  1. Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
  2. Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
  3. В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
  4. Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.

Глазурь на холодных кейк попсах слишком быстро застывает, поэтому нужно быстро успеть её разровнять.

Надеюсь, вы оценили простоту и лёгкость рецепта. Советую подготовить всё для кейк попсов и удивить свою семью и детей вкусным и оригинальным десертом.

Кейк-попсы: глазурь

1. Растопить шоколад на водяной бане 2. Залить шоколад сливками, перемешать. Сливки должны быть комнатной температуры, иначе шоколад загустеет. Но и это не беда. Можно слегка подогреть смесь. 3. Добавить сливочное масло. Оно должно легко раствориться.

Глазурь для кейк-попсов готова. Простой рецепт, не правда ли? Один растопленный шоколад не подходит. Глазурь должна быть довольно жидкой, иначе не получится равномерно покрыть пирожные. К тому же чистый шоколад сильно утяжеляет бисквит. Все шарики, которые я пыталась покрыть растопленным шоколадом без сливок, попадали со своих палочек. 11. Достаем кейк-попсы из холодильника. Макаем кончик палочки в глазурь и вставляем в приготовленную для нее дырочку. Убираем в холодильник минут на 15.

12. Снова достаем шарики из бисквита. Теперь уже с палочками. Макаем в глазурь. Поднимаем пирожное, над миской поворачиваем его влево-вправо, распределяя глазурь равномерно. Даем стечь излишкам.

Отмечу еще один момент. Шарики, выполненные в силиконовой форме у меня не получилось заглазировать с первого раза. Глазурь с них «сползала». Пришлось охладить после первого покрытия и обмакнуть повторно. 13. Посыпаем кейк-попс декоративными посыпками. 14. Ставим пирожное в специальную подставку или в толстый кусок пенопласта. 15. Когда заглазируете и украсите все пирожные, убираем подставку с кейк-попсами в холодильник до застывания глазури.

К столу пирожные можно подавать, перевернув шариком в низ, положив в бумажную форму для конфет.

25 декабря 2016 10641

Кейк попсы – что это? Название этого лакомства в переводе с английского звучит как «тортик на палочке». Собственно, так оно и есть – это небольшое пирожное в виде шарика, нанизанное на палочку. Они чем-то напоминают леденцы на палочке, но в несколько раз больше.

Состоят кейк попсы из сладкого теста, покрытого глазурью и присыпкой (молотые орехи, кокосовая стружка, кондитерская присыпка).

Родина десерта  – Америка. Сегодня эти сладости становятся всё более популярными, и эта популярность не обошла стороной и нашу страну. Во-первых, они очень вкусные, во-вторых, красивые, и в третьих – удобные и легко готовятся. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Разновидностей кейк попсов великое множество. Они могут быть самых разных цветов и вкусов. Из них делают даже торты! Кулинарной фантазии ничто не помеха, и поэтому приведённые здесь рецепты – лишь малая толика из тысяч и тысяч способов приготовить эти сладости.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
яиц 3 шт.
сахара 100 граммов
разрыхлителя чайная ложка
муки 100 граммов
сгущённого молока 30-50 мл
шоколад и присыпка по вкусу
деревянные шпажки 20 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 500 Ккал

Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Это будет тестом для кейк попсов. Его нужно определить в форму, поставить в разогретый до ~200 градусов духовой шкаф и выпекать не менее 20-ти минут.

После того, как выпечка остынет, измельчите её в блендере. Малыми порциями добавляйте сгущёнку. У вас получится масса, из которой нужно вылепить небольшие ровные шарики (размером примерно с грецкий орешек).

Растопите шоколад, обмакните в него палочку и наденьте на нее шарик. Обмакивать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик плотнее на ней держался. Полейте шарик шоколадом, обмакните в присыпку. Присыпку можно выбирать на ваш вкус и цвет. Чтобы десерт выглядел ярче, используйте разные виды присыпок.

Шоколадные шарики для детей

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 40 граммов какао;
  • 150 мл 20%-х сливок.

Для крема:

  • 50 граммов шоколада;
  • 10 граммов сливочного масла.

Также нам понадобится шоколадный крем, для которого потребуется 100 граммов шоколада, четверть стакана сливок и 5 граммов сливочного масла.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 550 ккал.

Взбить масло с сахаром и ванилью.

Добавить яйца по одному. Взбить вручную или при помощи миксера. В получившуюся массу добавить муку, какал и разрыхлитель теста. Тщательно размешать.

В последнюю очередь добавляются сливки. Тесто выпекается в духовке при 180 градусах около часа. После выпекания готовый бисквит желательно охладить.

Как и в предыдущем рецепте, бисквит измельчается в блендере.

Вместо сгущённого молока здесь используется крем. Готовые шарики нужно оставить в холодильнике примерно на час

Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом и сливками.

Обмакиваем шарики в глазури, посыпаем посыпками.

С шоколадными кейк попсами особенно хорошо сочетаются ореховые посыпки и кокосовая стружка.

Рецепт кокосовых кейк попсов из печенья

Ингредиенты:

  • 200 граммов песочного печенья;
  • 100 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов шоколада;
  • 15-20 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • кокосовая стружка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 450 – 500 ккал.

Данный рецепт немного проще других в том плане, что здесь не требуется выпекать корж. Песочное печенье – готовая «основа» для таких десертов.

Печенье измельчается до состояния крошки. В крошку добавляются сахар (или сахарная пудра), сыр и масло. Из готового теста лепятся шарики, которые затем необходимо оставить в холодильнике примерно на полчаса.

Подготавливаются растопленный шоколад и кокосовая стружка. Надетые на палочки шарики обмакиваются в шоколад и обваливаются в кокосовой стружке.

Новогодние кейк попсы «Петушки»

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 2-3 яйца;
  • чайная ложка ванилина;
  • 50 мл молока или сливок;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Для крема:

  • 120 граммов маскарпоне;
  • 70 граммов белого шоколада.

Также потребуется плитка белого шоколада и кондитерская присыпка.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 500 ккал.

Всё начинается с бисквита. Мука просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется масло, сахарная пудра и хорошо взбивается.  По одному добавляются яйца, после каждого яйца тесто необходимо взбивать.

Добавляется ванилин, смешивается, всыпается оставшаяся мука и разрыхлитель, вливается молоко. Теперь бисквит можно ставить в разогретую духовку на 40 минут. Его готовность проверяется острой палочкой.

Растапливается белый шоколад и смешивается с сырым маскарпоне. Раскрошенный бисквит смешивается с кремом и оставляется в холодильнике на 30 минут.

Готовое тесто делится на ровные части. Из них нужно приготовить шарики стандартных для кейк попсов размеров. Шарики надеваются на палочки и окунаются в белый шоколад.

После этого можно приступать к декору. Из красной присыпки подходящей формы (можно взять присыпку в форме сердечек) делаются клювы, серёжки и гребешки петушков. Из чёрной круглой присыпки делаются глаза.

Далее нужно подождать, пока глазурь не застынет. Новогодние кейк попсы «Петушки» готовы.

Как правильно красить яйца в луковой шелухе: от простых способов, до красивых узоров из листьев или экзотических цветов.

Возьмите на заметку рецепт с курицей, фасолью и сухариками — это вкусно и необычно.

Как приготовить интересный детский рецепт — кей попсы в шоколаде, с кремом или в глазури. Возьмите в свой арсенал рецептов этот оригинальный десерт.

Кейк попсы с вареньем

Ингредиенты будут следующими.

Для теста:

  • 4 яйца;
  • две трети стакана муки;
  • столько же сахара.

А также:

  • 3 столовые ложки варенья;
  • столовая ложка сахара;
  • плитка шоколада;
  • посыпка.

Время приготовления: 40 – 50 минут.

Калорийность: 600 ккал.

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Помешивая массу, мелкими порциями всыпайте муку. Готовую основу выкладывайте не форму и ставьте на 30 минут в разогретую духовку.

Готовый бисквит нужно покрошить, добавить в него варенье и столовую ложку сахара. Охладить полученную массу и слепить из неё ровные шарики.

Далее растопите шоколад. Шоколад можно использовать и белый, и тёмный, и молочный – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Загодя приготовьте присыпку.

Наденьте шарики на палочки, обмакните их в шоколад, следом в присыпку. В качестве присыпки прекрасно подойдёт тёртые орехи.

Попсы оставляются в холодильнике, пока не застынет глазурь, и подаются к столу.

Варианты украшения кейк попсов

Придуманы уже тысячи вариантов оформления этого блюда, и, думается, будет придумано ещё не меньше. Всё дело в универсальной форме попсов.

Шарики можно оформлять как угодно. Можно сделать их в виде цветочков, ёлочных игрушек, ёжиков, мячей. Можно дополнительно украсить их белой глазурью или специальными кондитерскими присыпками. Сделайте из них весёлые или грустные рожицы или – если вы готовите их на Хэллоуин – сделайте их в виде человеческих глаз…

Но даже не обязательно делать этот десерт на палочке. Можно сделать их в форме маленького мороженного, поставив шарики в вафельные рожки. Получится очень вкусно, особенно если для них вы используете сливочную начинку.

Кейк попсы можно тематически оформить на свадьбу, день рождения, вечеринку. Любое празднество станет ярче и веселее с этими сладкими шариками. Из этого лакомства можно строить целые торты. Складывая их вместе и скрепляя кремом, можно получить как большой круглый торт, так и торт в форме пирамидки.  Превосходно выглядит «ёлочка» из кейк попсов, украшенных как игрушки. Такой торт будет желанным и лакомым гостем на новогоднем столе.

Наконец, при навыках кондитера можно делать из этих шариков настоящие произведения искусства. С помощью крема шарик может превратиться, например, в розу… Украшайте пирожные так, как вам хочется – здесь можно дать полную волю фантазии.

Полезные советы

  1. Глазировать шарики лучше всего охлаждёнными. После глазировки кейк попсы нужно оставить на некоторое время в холодильнике. Глазурь, попавшую на палочку, можно аккуратно убрать зубочисткой.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно предварительно немного увлажнить их тёплой водой.
  3. Обмакивать в присыпку шарики нужно сразу после глазировки, пока та не успела застыть.
  4. Тесто можно готовить почти из любого вкусного печенья. Известен рецепт приготовления блюда из нутеллы и печенек OREO.
  5. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, можно использовать специальные силиконовые формы.
  6. С этим замечательным лакомством прекрасно сочетаются чаи, кофе, соки, лимонады.

Кейк попсы – одно из самых оригинальных, и в то же время простых в приготовлении лакомств, которые нравятся детям и взрослым. Их замечательный вкус и необычный формат никого не оставят равнодушным.

Что еще почитать:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий